منشور برس / عدنان حجر
واصل طلاب قسم العلوم السياسية في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة جامعة عدن، لليوم الثاني على التوالي، تدريباتهم المتخصصة في فن المناظرات، والتي ينظمها القسم بالتعاون مع المدربة دنيا هاني كوكا.
ويأتي هذا البرنامج التدريبي في إطار سعي القسم إلى تعزيز مهارات التفكير النقدي، وبناء القدرات الحوارية لدى الطلاب، بما يسهم في تأهيلهم أكاديميًا وعمليًا لمواكبة متطلبات العمل السياسي والإعلامي.
ومن المقرر أن تُختتم التدريبات يوم السبت المقبل بتطبيق عملي للمناظرات، يتيح للطلاب خوض تجارب واقعية تحاكي بيئات النقاش العامة، وذلك ضمن استعدادات لتنفيذ سلسلة واسعة من المناظرات بين طلاب المستويات الأربعة داخل القسم.
كما تشمل الخطط المستقبلية تنظيم مناظرات موسعة بين كلية الاقتصاد والعلوم السياسية والكليات الأخرى في جامعة عدن، إضافة إلى جامعات يمنية أخرى، بهدف نشر ثقافة الحوار وتعزيز روح التنافس الأكاديمي البنّاء.
ويؤكد مختصون أن مثل هذه البرامج التدريبية تسهم في تنمية مهارات الإقناع، والتحليل، والعمل الجماعي، وهي من الأدوات الأساسية التي يحتاجها طلاب العلوم السياسية في مسيرتهم المهنية.
منشور برس موقع اخباري حر