ضع اعلانك هنا

بصمتنا حياة تعقد اجتماعها الدوري لمناقشة عدد من القضايا

بصمتنا حياة تعقد اجتماعها الدوري لمناقشة عدد من القضايا

عقدت مبادرة بصمة حياة اجتماعها الدوري لشهر فبراير لمناقشة عديد من القضايا والمواضيع المتعلقة بعمل المبادرة للفترة المقبلة.

وتم في الاجتماع مناقشة العمل القادم التي سوف تنفذه المبادرة أبرزها ، تعزيز التعارف بين أعضاء المبادرة الجدد والحاليين ، ومناقشة الأفكار والمشاريع الرمضانية لهذا العام ، تحديد الأدوار والمسؤوليات لضمان تنفيذ سلس للمبادرات ، تطوير خطط مستدامة لخدمة المجتمع خلال شهر رمضان وما بعده .

كما تم في الاجتماع التعريف بالمبادرة للاعضاء الجدد واستعراض رؤيتها ورسالتها وأهدافها الإنسانية والاجتماعية ، التأكيد على أهمية العمل الجماعي وروح الفريق لتحقيق الأثر الإيجابي ، و مناقشة المشاريع الرمضانية والتي من المقرر أن تنفذها المبادرة ومنها ، سلة سحور متنقلة ، وتم عرض فكرة مشروع سلة السحور المتنقلة كأحد المشاريع الرمضانية الأساسية، مع التركيز على الوصول لأكبر عدد من المستفيدين ، ومناقشة آلية التنفيذ وضمان وصول السلال للمستحقين.

كما تم في الاجتماع مناقشة إمكانية إقامة ندوة توعوية خلال شهر رمضان تهدف إلى نشر الوعي حول قضايا مجتمعية هامة، مع التركيز على تعزيز القيم الإيجابية والتكافل الاجتماعي ، وتقييم وتصفية الأفكار واستعراض الأفكار المطروحة وتصفية المشاريع للتركيز على المبادرات القابلة للتنفيذ وفق الإمكانيات المتاحة. وتحديد أولويات العمل بما يتناسب مع الميزانية والموارد المتوفرة و العمل المستدام وبناء العلاقات ومناقشة أهمية التركيز على المشاريع المستدامة مثل بناء السلام والمبادرات التنموية التي تساهم في تحقيق تغيير طويل الأمد , ووضع خطة لبناء علاقات استراتيجية مع جهات مرموقة لضمان استمرارية الأعمال الخيرية، مع السعي لأن تكون المبادرة الجهة المنفذة لأعمالهم الخيرية.

وتم في الاجتماع توزيع الأدوار والمهام والمسؤوليات بين قيادات وأعضاء المبادرة بما يتناسب مع خبراتهم واهتماماتهم لضمان تنفيذ فعال للمشاريع ، تعيين مسؤولين لمتابعة كل مشروع وتنسيق الجهود بين الفرق ، ومناقشة التحديات المحتملة ووضع خطط لمعالجتها لضمان نجاح المشاريع.

وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات اهمها اعتماد مشروع سلة السحور المتنقلة كأحد المشاريع الرئيسية لشهر رمضان ، والاتفاق على تنظيم ندوة توعوية خلال الشهر الفضيل ، البدء ببناء علاقات مع الجهات المانحة والداعمة لضمان التمويل اللازم ، والتأكيد على أهمية العمل المستدام والتركيز على مبادرات تخدم المجتمع على المدى الطويل ، وإعداد خطة زمنية واضحة للمشاريع مع جداول تنفيذ مفصلة.

كما تم إقرار عددا من الخطوات التي ستقوم بها المبادرة في الفترة القادمة والمتمثلة في إعداد استمارات المشاركة والدعم للمتطوعين والجهات الداعمة ، التواصل مع الموردين والشركاء المحتملين لتأمين المواد والمستلزمات اللازمة ، تصميم منشورات توعوية وترويجية لدعم المشاريع الرمضانية ، تنظيم ورش عمل قصيرة للأعضاء حول التخطيط والتنفيذ الفعّال للمشاريع.

وبحسب قيادة المبادرة فإن “هذه الجلسة خطوة مهمة نحو تحقيق أهداف المبادرة خلال شهر رمضان المبارك. بروح الفريق والتعاون سنواصل العمل على تنفيذ مشاريعنا الإنسانية والمجتمعية، ساعين إلى تحقيق أثر إيجابي ومستدام في مجتمعنا” .

حضر الاجتماع ، تغريد السعيد *(رئيسة المبادرة) ، أصيل الصلوي *(المدير التنفيذي) ، وأعضاء المبادرة (أسامه وليد الصلوي ، أسامه فكري ، حمزة الأسودي ، رعد ، عماد ، شيماء ، شهد ، هنادي ) .

ضع اعلانك هنا