أقامت دائرة المرأة بسكرتارية منظمة #الحزب_الأشتراكي_اليمني محافظة لحج، مساء اليوم الأحد 8 مارس 2026م، أمسية رمضانية هامة في مدينة الحوطة، عاصمة المحافظة، تحت عنوان: “الابتزاز الإلكتروني وتأثيره على النساء”.
افتتحت الأمسية بدقيقة حداد على روح الفقيد عبده سعيد كرد، عضو سكرتارية منظمة الحزب مديرية الحوطة، وعلى أرواح الشهداء الأبطال.
وأكد الرفيق عبدالباري الحربي السكرتير الثاني لمنظمة الحزب الاشتراكي اليمني بمحافظة لحج، على أهمية الاحتفاء بالمرأة في 8 مارس، مشيداً بدورها كشريكة للرجل في العمل والنضال والبناء، ومؤكداً على اهتمام الحزب الأشتراكي بالمرأة وضرورة تكاتف المجتمع لمواجهة ظاهرة الابتزاز الإلكتروني.
من جانبها سلطت الرفيقة إيمان بحرق، سكرتير دائرة المرأة ورئيسة القطاع النسائي بمنظمة الحزب بمحافظة لحج، الضوء على اختيار موضوع الأمسية ليتناول الابتزاز الإلكتروني وتأثيراته على النساء، في إطار تعزيز الوعي المجتمعي.
وألقت الأخت حياة الرحيبي، مدير عام حقوق الإنسان بمحافظة لحج، محاضرة متخصصة تناولت مخاطر الابتزاز الإلكتروني على الأسرة والمجتمع، موضحة كيفية حماية النساء لأنفسهن وتجنب الثقة بالغرباء في العالم الرقمي، وآثاره السلبية على تماسك الأسر وانتشار الجريمة.
حضر الأمسية عدد من القيادات النسائية وأعضاء اللجنة المركزية للحزب، من بينهم: سعاد محمد سالم، انتصار خميس، جوليت عياش، بالإضافة إلى صالح طالب سعيد، عضو سكرتارية منظمة الحزب بمحافظة لحج، وعدد من قيادات القطاعات النسائية بمديريات الحوطة و تبن الشرقية وتبن الغربية.
*رابط قناة الحزب الاشتراكي في الواتساب*
https://whatsapp.com/channel/0029VaGiDrN3GJP6tpE7th3h
منشور برس موقع اخباري حر