مجموعة اصدقاء اليمن في حزب العمال تلتقي سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن
عقد وفد من مجموعة أصدقاء اليمن في حزب العمال البريطاني لقاءً في العاصمة السعودية الرياض مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، السيدة عبدة شريف، جرى خلاله استعراض آخر مستجدات وأنشطة المجموعة، ومناقشة التطورات السياسية الراهنة في اليمن.
وتناول اللقاء التحديات التي ما تزال تواجه الحكومة اليمنية الشرعية، وفرص السلام مع حركة أنصار الله (الحوثيين)، في ضوء المتغيرات الإقليمية الأخيرة، ولا سيما الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران وأزمة مضيق هرمز، وما قد يترتب عليها من انعكاسات على اليمن والمنطقة.
كما بحث اللقاء، الذي حضره السيد روس ماك بارتلاند، رئيس قسم الشؤون الإعلامية والسياسية في السفارة، وكل من الدكتور همدان دماج والدكتور محمود العزاني أعضاء المجلس التنفيذي للمجموعة، سبل تعزيز التواصل والتنسيق خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك إمكانية مشاركة السفيرة وأعضاء من السفارة في اللقاءات التي تعتزم المجموعة تنظيمها في بريطانيا مع أعضاء المجموعة وأبناء الجالية اليمنية في المملكة المتحدة.
وأكد الجانبان أهمية استمرار الحوار وتبادل الرؤى بشأن تطورات الملف اليمني، بما يسهم في دعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار.
منشور برس موقع اخباري حر