بسم الله الرحمن الرحيم
“ولا تحسبن الذين قُتلوا في سبيل الله أمواتًا بل أحياء عند ربهم يُرزقون”
يا أبناء تهامة الأحرار،
يا أبناء الأرض التي تنزف بصمت وتنهض بصبر،
في هذا اليوم الأليم والحافل بالعزة نجتمع وفاءً لروح الشهيد القائد عبدالرحمن حجري، أحد أعمدة النضال التهامي ورمزًا للكرامة والبطولة، الذي ارتقى مدافعًا عن قضية شعبه، حاملًا روحه على كفّه مؤمنًا بعدالة تهامة وحقوق أبنائها المسلوبة.
لقد كانت تهامة ولا تزال مسرحًا للظلم المركب:
ظلمٌ تاريخي بالإقصاء والتهميش، وظلمٌ سياسي بالتجاهل والتمييز، وظلمٌ إنساني في الخدمات والمعيشة وظلمٌ ثقافي بمحاولات طمس الهوية واللغة والخصوصية التهامية حتى غدت تهامة جرحًا مفتوحًا في خاصرة اليمن وشعبها بين نار الفقر وقيود التهميش والإقصاء.
وفي خضم هذا الواقع المؤلم بزغ الحراك التهامي السلمي كصوتٍ أصيل، خرج من رحم المعاناة ليحمل قضية تهامة على عاتقه ويمضي بخطى ثابتة نحو التحرر من الظلم وبناء واقع يليق بأهل تهامة وتاريخهم المجيد.
إن تأبينية الشهيد القائد عبدالرحمن حجري تمثل محطة وفاء لكنها أيضًا نقطة انطلاق جديدة لمسار نضالي منظم، إذ نعلن في هذا اليوم المبارك:
إشهار المكتب السياسي للحراك التهامي، خطوة نوعية نحو ترسيخ العمل المؤسسي، وتطوير أدواتنا السياسية، وتوحيد الخطاب والموقف السياسي من أجل التمثيل الفاعل والشرعي لقضية تهامة داخليًا وخارجيًا.
نؤكد أن هيكلة الحراك وتنظيم دوائره واختصاصاته ليست مجرد شكليات، بل هي ضرورة وطنية تهدف إلى توحيد الصف، وتأهيل الكوادر، وصياغة مشروع سياسي واضح المعالم، يعبر عن تطلعات أبناء تهامة، ويستند إلى تضحيات الشهداء والمعتقلين والمناضلين.
كما نعلن عن توحيد السياسة الإعلامية للحراك التهامي، لتكون منابر ناطقة باسم القضية بوضوح واتزان تعبّر عن الصوت التهامي الأصيل، وتتصدى لمحاولات التشويه والتزييف، وتسلّط الضوء على معاناة شعبنا ومطالبه العادلة.
أيها الأحرار،
نقف اليوم أمام أمانة عظيمة، وعهد لا يقبل التراجع، وفاءً للشهداء وعلى رأسهم القائد عبدالرحمن حجري، نعلن المضي قدمًا، موحدين منظمين مؤمنين بأن صوت تهامة لن يُطفأ، وحق تهامة لن يُسقط بالتقادم.
نسأل المولى ،،
الرحمة للشهداء،،
الحرية للأسرى،،
الشفاء للجرحى،،
الكرامة والعزة لتهامة ،،
والنصر لقضيتنا العادلة ،،
والله على ما نقول شهيد.
والله أكبر… وعاشت تهامة حرة أبية
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صادر عن:
الحراك التهامي السلمي
05 أغسطس 2025م – الخوخه..