أعلن محافظ محافظة لحج الأستاذ مراد علي الحالمي، رفع حالة الاستنفار والتعبئة العامة في أوساط أبناء المحافظة، وحشد مختلف الطاقات والإمكانات لمواجهة الاعتداءات الحوثية والتصدي لأي تهديدات تستهدف أمن المحافظة وحدودها، مؤكداً أن لحج ستظل قلعة صامدة وحصناً منيعاً في الدفاع عن الوطن.
جاء ذلك خلال لقاء موسع ترأسه المحافظ الحالمي، اليوم الثلاثاء، وضم قيادات السلطة المحلية، واللجنة الفنية من وكلاء المحافظة والمكاتب التنفيذية المختصة، إلى جانب عدد من الشخصيات الاجتماعية والأمنية وأعضاء خلية الطوارئ الإنسانية.
وأكد المحافظ أهمية رفع مستوى الجاهزية المجتمعية والميدانية، وتوحيد الجهود لمساندة المرابطين في الجبهات الحدودية وتوفير احتياجاتهم، مشيداً بما يسطره الأبطال من مواقف وتضحيات في مواجهة مليشيا الحوثي.
وقال الحالمي إن لحج، بأبنائها وكوادرها وأحرارها، ستظل في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الأرض والحق، مشيراً إلى إعداد خطة متكاملة لتقديم الدعم الإغاثي والمادي والمعنوي للمقاتلين في الجبهات، وتعزيز صمودهم وثباتهم.
وفي إطار الاستجابة للتحديات، أقر اللقاء تشكيل لجان وفرق ميدانية متخصصة، بينها لجنة للدعم والإسناد الميداني تتولى إعداد وتسيير القوافل الإغاثية والمعنوية إلى الجبهات، إلى جانب لجنة للطوارئ والخدمات العامة لضمان استمرار القطاعات الحيوية وتلبية احتياجات المواطنين في مختلف مديريات المحافظة.
كما شدد اللقاء على تفعيل لجنة الإغاثة وشؤون النازحين وخلية الطوارئ، لتقييم أوضاع النازحين والوافدين والاستجابة العاجلة لاحتياجات الأسر المتضررة جراء التصعيد الحوثي.
وأكد المجتمعون أهمية دور لجنة التوجيه والتحشيد المجتمعي في رفع وعي المواطنين، وتعزيز التماسك المجتمعي، والتصدي للشائعات والمخاطر التي تستهدف الجبهة الداخلية.
ودعا اللقاء مشايخ وشباب وكوادر وأبناء محافظة لحج إلى تعزيز التلاحم والالتفاف حول مؤسسات الدولة والقوات المرابطة في جبهات المحافظة، وفي مقدمتها جبهات يافع وكرش والصبيحة، مؤكداً أن لحج ستظل متماسكة وقادرة على مواجهة التحديات وحماية أمنها واستقرارها.
رابط قناة #الحزب_الاشتراكي_اليمني على الواتساب
https://whatsapp.com/channel/0029VaGiDrN3GJP6tpE7th3h
منشور برس موقع اخباري حر